« ASFO GUADELOUPE, une formation adaptée pour chacun » – parution dans le France Antilles
6 mars 2023
Youth Boot Camp
8 mars 2023
Afficher tout

Le terroir du Rhum

Le terroir quand on parle de Rhum, est l’addition de plusieurs paramètres majoritairement impactés par le sol, le climat et l’intervention de l’homme.

–    Le sol correspond à l’endroit où la canne puise les nutriments et l’eau dont elle a besoin pour son bon fonctionnement.

–    Le climat est représenté par la chaleur, l’ensoleillement et les précipitations dans la « région » où la canne se situe.

–    L’intervention de l’homme représente les décisions prises par le producteur sur le choix de la variété de canne vis-à-vis du sol et du climat, la date de récolte, la canne coupée à la main ou à la machine et toutes les étapes liées à la transformation de la matière première

Ce sont autant d’éléments qu’ont pu voir les Bachelors Chef de Projet Marketing et Commerce des Vins et Spiritueux durant leur atelier dégustation.

Nous remercions nos partenaires Distillerie Papa Rouyo, Gwadinina, Maroon et Le Beauport. Merci à Rosan Kaulanjan, de la Cave à Vieux qui est aussi le parrain de la formation.

 

#Rhum #bachelor #formation